9 de janeiro de 2014

O jantar de ontem :)


Ontem o jantar estava a cara da riqueza!!! Phyna, muito phyna!
Mas o intuito aqui é mostrar que, comida com cara de chique pode ser muito, muito simples!
Era a opção mais rápida para o jantar de ontem, eu já tinha umas bistequinhas temperadas na geladeira, o arroz tava dando sopa... Ai eu queria uma saladinha pra acompanhar e essa vinagrete foi uma lembrança que tive do sempre lindo blog Sabor Sonoro, que casou perfeitamente! É moleza e ficou supimpa!!!


Arroz negro com alho poró e milho, bisteca grelhada e vinagrete de frutas

Arroz negro:
O preparo básico do arroz foi de acordo com a embalagem, ai acrescentei o que eu queria. Fiz assim: na panela de pressão refoguei 2 dentes de alho amassados e meia cebola picadinha com 1 colher (sopa) de azeite. Acrescentei uma xícara de arroz negro e dei uma fritada rápida. Acrescentei 2 e 1/2 xícaras de água fria, sal a gosto e tampei a panela e quando pegou pressão, abaixei o fogo e deixei 20 minutos (a receita indicava 25). Abri a panela, acrescentei os grãos de uma espiga de milho fresc
a, mexi e levei a pressão pelos 5 minutos restantes. Abri novamente e acrescentei o alho poró fatiado. É só mexer e servir! :)

Bisteca:
Só grelhei as bistecas, temperadas previamente com tempero pronto (vergonha), na panela mesmo, com um fio de óleo.

Vinagrete de frutas (receita quase nada adaptada desse blog MARAVILINDO, o Sabor Sonoro):

Misturei 1 laranja descascada, sem sementes e picada, 1 manga picada, 1 maçã vermelha picada, 1/2 cebola branca pequena fatiada, folhas de hortelã, suco de 2 limões, sal, pimenta do reino moída na hora, azeite e orégano a gosto. DELÍCIA!!!!!!!!

E assim foi mais um jantar delícia e facílimo :)
Vamos arriscar?

Beijocas



Nenhum comentário:

Postar um comentário